智能制造产业学院组织学生参加传承优秀传统文化“包青团,忆清明”劳动教育实践活动

智能制造产业学院组织学生参加

传承优秀传统文化“包青团,忆清明”劳动教育实践活动

又是一年春草绿,品味青团共此时。为了赓续中华优秀传统文化,培养学生的劳动意识和责任感,锻炼学生的动手能力和团队合作精神。智能制造产业学院在仙女湖校区新食堂一楼组织学生参加传承优秀传统文化“包青团,忆清明”劳动教育实践活动。

活动伊始,大家认真地跟着新食堂工作人员和老师的步骤,揉面、按压、裹馅,忙得不亦乐乎。欢声笑语间,一个个绿油油的青团便呈现在大家眼前,虽大小不一,但圆润可爱。

随后,制作好的青团被送入厨房蒸制,二十分钟后,热气腾腾、香气扑鼻的青团便再次呈现在大家面前。一口下去,外皮绵密弹牙,内里清甜不腻,艾叶之清香萦绕舌尖,久散不去,每个人的脸上都洋溢着满满的幸福与满足。

此次活动不仅是一次传统文化的盛宴,更是一次心灵的洗礼和升华。通过此次活动,同学们更加深入地了解了清明节的历史和文化内涵,也更加坚定了他们传承和弘扬传统文化的信心和决心。