• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

20201222日,智能制造与能源工程学院19级工业设计本科班根据教学计划,来到了新余市城东经济开发区3D技术科普体验馆进行认知实习。新余市高新区3D技术科普体验馆位于新余市城东经济开发区,是江西省、新余市科普教育基地,对于本次能够来到3D技术科普体验馆进行认知实习,同学们非常开心,这是一次新奇的体验,这是一次求知的过程。

 

展馆分为未来科技、几何之美、政策支持、创客空间、材料科学,科学探索、未来工厂几个部分,核心理念是3D打印走向千家万户的制造,每一个分展区都造型优美,利用文字、图片、素材、成品,表达所要设计的理念思路等等。

同学们很高兴能够走出了教室,学到书本所学不到的知识。今天所要认识到的不论是3D打印还是增才制造、材料科学、新能源技术,都是人类科技文明向前一步一步探索中所发现的,这些技术都将使人类的生活越来越美好。

 

在参观的过程中,同学们认真听场馆讲解员的讲解,对于不是很熟悉的知识就会提问,讲解员是有问必答。学习委员韩梁才说:场馆的设备很齐全,讲解人员很细心对我们不懂的问题都能一一讲解。今天参观到一些新技术,使我们很震惊。金属打印、陶瓷打印和AR技术,都是非常有趣的技术,并且能够改变未来人类的生活,这些知识都极大的丰富了我们的知识面。

 

 

同学闵至松说:3D打印让许多不能的事情容易实现了,比如在医学领域的3D打印,可以挽救很多的病人。今天玩了下AR技术的产品,有一种身临其境的感觉,感觉非常棒。也非常感谢学校能给我们提供这么一次机会,能对我们本专业有个更深入的了解。