• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

智能制造与能源工程学院新建评估材料文档格式要求

一、页面设置

(一)纸型

采用A4纸。页面设置采用默认设置,即上、下页边距均为2.54cm, 左、右页边距均为3.17cm,装订线位置为左。

(二)页脚

所有材料均应在页脚处加注页码(居中、宋体小五号、比如:“第1页,共3页”)。

(三)方向

    Word文档一律使用纵向,Excel文档表格列宽过大的可使用横排。一般材料采用A4纸竖向单面打印(表格等需要横向打印的除外)。

.文档格式

(一)标题

用小二号黑体(如有副标题,用三号楷体)。标题可分一行或多行居中排布,回行时,要做到词意完整,排列对称,间距恰当。

(二)正文

用四号仿宋字(表格材料的字体、字号酌情处理,建议用五号宋体字,表格尽量竖排,做到整齐美观,表中的双名中间空一格,如张三,写为“张 三”)。表名在表格上方,居中。如有图片,图名应在图片下方,居中)。行间距为1.5倍。

结构层次序数,第一层为“一、”,第二层为“(一)”,第三层为“1.”,第四层为“(1)”, 第五层为“①”。第一层字体要加黑。结构层次超过五层的可自行根据情况设置,原则上不要超过五层。

材料中所出现的度量单位要按国际标准度量单位,如面积用“平方米”等;量词应统一,如图书用“册”,计算机用“台”,座位用“个”等。小数点后面统一保留两位有效数字。文本中出现的两位及其以上数字统一用阿拉伯数字表示。

文件资料如有附件,在正文下空一行,左空2个字符,用四号仿宋字体标识“附件”,后标全角冒号和名称。附件如有序号使用阿拉伯数字(如“附件:1.×××”),附件名称后不加标点符号。

(三)综述材料

观测点概述材料的写作要点:观测点综述材料属于命题式写作,结合各观测点的内涵,要求开门见山,直述主题,对某项工作进行综述,避免过多的陈述和解释;综述应包括前言、主体、结语三个部分。

1.前言。要求直接点明该综述要介绍什么、说明什么。

2.主体。主体部分可分为若干层次,每个层次说明一个主题,层次之间用一个小标题分开。

文字量较少的综述,主体部分可以不分层次,而用段落区分。特点是语言精炼,概述性较强。

3.结尾。应采用总结式,对该观测点的工作给予简明的总结,即:对该观测点给出定性和定量的评价。

(四)表格和图形

插入绘制表格和图形,其标题文字的大小均按正文五号宋体、居中处理,行间距为1.5倍。

支撑材料中涉及到“××表”时,该表如果与“高等教育质量监测国家数据平台”中数据表格相同或近似,表头栏目及内容以“高等教育质量监测国家数据平台数据表格”中的相应表格为依据设计。

(五)落款

凡需加盖公章的材料应在正文右下方落款处署单位全称,在下一行相应处标识日期。单位全称如:土木工程学院;不能署土木学院”。日期的标示格式统一为:如“2019年4月12日”。

(六)装订位置

    文件装订均为左订两枚订书针,在距纵向打印纸张上、下边缘8cm处各订一钉,书钉距纸张左边缘3mm~8mm。

(七)对各单位收集整理的原始支撑材料的格式不做统一要求。