• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

    为深入贯彻落实党的十九大、十九届四中、五中全会精神,落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,统筹疫情防控和教育教学工作,智能制造与能源工程学院于16日在B104会议室召开2020年党建、思政和意识形态工作总结会。会议由我院党总支副书记范向红主持,全体党员教师参加本次会议。



    会议伊始,范向红表示:“要坚持党对学校的政治领导,把旗帜鲜明讲政治融入每名党员、干部的血液中、骨子里,做到思想上深刻认同核心、政治上坚决捍卫核心、行动上时刻对标核心。教育引导全体师生员工听党话、跟党走,以实际行动维护党中央权威。把工作落脚点放在全面贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署上,放在把好党组织研究决定重大问题政治关上,以党的政治建设统领学院各项工作。”

    随后,各职能负责人围绕2020年学院党建工作、思想政治工作、学习十九届五中全会会议精神、纪律检查工作、意识形态与宣传工作、疫情防控工作等方面的亮点做法与不足分别作了简单汇报。



    最后,范向红作总结发言:“在新的一年我们要认真落实意识形态工作责任制,落实好政治责任、领导责任,进一步强化做好意识形态工作的自觉性主动性。加强学院文化建设,紧密结合学院办学目标、发展战略,加强顶层设计,总结和凝练学院精神。营造良好舆论氛围,牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律,壮大正能量,精心设计宣传主题,扩大影响力。”