• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

    为学习贯彻习近平总书记2021年新年贺词,进一步提高党员教师的党性意识,强化责任担当,15日,智能制造与能源工程学院在B104会议室召开了政治理论学习会。本次会议由我院副书记范向红主持,副院长彭秋梅和全体党员教师参加了本次会议。



    会议学习了国家主席习近平二〇二一年新年贺词;习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话;《习近平谈治国理政》第三卷第十七专题:携手构建人类命运共同体;全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神;全市民营经济统战工作会议精神。

    范向红表示:“习近平总书记在新年贺词中全面总结了我国取得的成就,回顾了抗击疫情中涌现出来的典型人物、先进事迹,亲切问候了每一名默默无闻、辛勤工作的坚守者。全体党员教师要深入学习贯彻习近平总书记讲话精神,严格要求自己,将工作落到实处,为祖国的建设发展贡献力量。”

    随后,彭秋梅表示:2013 3 月,习近平总书记首次向国际社会发出构建人类命运共同体的倡议,其后,又多次深刻阐明构建人类命运共同体的时代背景、丰富内涵、重大意义和实现途径等理论问题。《习近平谈治国理政》第三卷第十七部分“携手构建人类命运共同体”,全面系统地记录了党的十九大以来,习近平总书记有关这一倡议的重要论述,深刻回答了“构建什么样的人类命运共同体”“怎样构建人类命运共同体”等关键问题。作为一名党员,我们要牢固树立人类命运共同体意识,凝聚和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,构筑尊崇自然、绿色发展的生态体系,把打造人类命运共同体与打造人类利益共同体、责任共同体统一起来。”



    最后,范向红向全体党员教师提出以下要求:一、要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严于律己,把教书育人和自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德;二、要不断学习党的政治理论,学习贯彻习近平总书记2021年新年贺词,提高党性意识,强化责任担当;三、要踏实履职,积极担当作为,遇事不推不滑,保质保量完成各项工作。

    通过本次政治理论学习会,提高了党员教师的党性意识,强化了党员教师的责任担当。大家纷纷表示:要坚定理想信念,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要为全面建设社会主义现代化国家新征程不懈奋斗。