• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

    为履行全面从严治团责任、进一步加强团员思想教育、强化团员意识,加强团的组织建设,严肃团纪,增强团组织的凝聚力和战斗力,积极响应校团委《关于进行团员教育评议工作的通知》,切实增强团员的先进性和光荣感。20201231日,智能制造与能源工程学院团总支与各班组织召开了团员教育评议大会。




    通过前期团支部组织团员开展学习教育,为团员评议工作的开展提供坚实基础。首先,每个团员上台发表了个人年度总结,以自我总结的方式,找出了自身的不足,挖掘了自身的优点,总结一年工作的经验,分享学习与工作当中的一些有意义的故事,让团员们吸取经验,共同进步,为这一年的学习与工作画上圆满的句号。

    随后,根据团员个人表现和发挥团员作用的情况,在活动中对团员进行集中评议,肯定团员成绩,也指出不足。同学们在把握客观立场的同时,相互评议,积极引导,改正缺点,更好的维护和发扬优秀团员形象。



    最后,以支部为单位对所有团员进行评测投票,各支部根据团员评议的相关条件,以成绩表现、个人品德、党性评价等各个方面,综合团员们投票的情况,集中评定。在此过程中,各班评定秩序良好,在坚持公正公开的基础上完成本次评议工作。

    通过本次团员教育评议工作,使制造学院学子更加坚定团员的责任:“坚定理想信念,维护党的领导”。团员教育评议制度是团的组织生活的重要组成部分,有利于加强团员队伍思想建设、严格团的纪律、规范团员管理。通过对团员的表现和作用发挥情况作出综合评价,使我院团员队伍更加优异。