• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

时光更迭,万象更新。2021年新年前夕,国家主席习近平发表新年贺词。贺词总结了2020年中国抗击新冠疫情、统筹疫情防控和经济社会发展等方面取得的重大成果和伟大成就。2021年1月3日智能制造与能源工程学院在B104党员活动室集中组织我院教师学习习近平总书记2021年新年贺词、在各班召开学习习近平总书记2021年新年贺词主题班会,并在我院师生中引起热烈反响!



智能制造与能源工程学院党总支副书记范向红表示:“习近平总书记2021年新年贺词温暖人心,激励奋进。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,描绘了极不平凡的2020年中国人民波澜壮阔的奋斗画卷,寄语亿万人民勇敢踏上接力奋斗的漫漫征程。作为教育工作者,我深受鼓舞,倍感振奋。2021年是中国共产党百年华诞,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。征途漫漫,惟有奋斗。我们要坚持党的领导,谨记习近平总书记的嘱托,永葆立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,在新发展格局中,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,为建设教育强国和实现中华民族伟大复兴贡献力量。”


能制造与能源工程学院钟丽花听了习近平主席的新年贺词,心潮澎湃,她说:“习近平总书记在讲话中指出要咬定青山不放松,脚踏实地加油干。作为一名教育工作者,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实立德树人根本任务,努力奋斗,为培养社会主义建设者和接班人贡献力量。”

智能制造与能源工程学院18级车辆工程本科班于飞萍表示:“在聆听完习近平总书记对2021年的新年贺词后,我对2020年国家所取得的成就表示无比自豪。作为青年学生,我们要不断增强“不用扬鞭自奋蹄”的拼搏意识,以学习作为第一要务,不断夯实专业基础;我们要担当时代责任,不断培养担当精神,牢记使命勇担当,善作为,用实干奋斗服务同学、引领同学。时代催人奋进,使命呼唤担当。让我们迎着新年的第一缕曙光,立足新起点,开启新征程,努力拼搏,以优异的成绩向建党一百周年献礼!”



   19级机械本科一班杜彪表示:“2020年我们防范化解风险,坚持打赢脱贫攻坚,任风吹浪打、乱云飞渡,我们依然高歌前行。总书记在贺词中说道:艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。中华儿女的爱国精神与民族精神令我感怀、令我钦佩、更令我骄傲。在“两个一百年”的历史交汇点,在党的百年华诞之际,我们依旧要不忘初心、肩负使命,不断锤炼本领,提升自我价值,为伟大的祖国奉献青年一代的力量。”

通过本次学习活动,进一步让大家明确了工作、学习方向,坚定了理想信念。大家纷纷表示:在新的一年里将牢记习近平总书记“征途漫漫、惟有奋斗”的谆谆教导,保持“咬定青山不放松”的韧劲,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。