• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

为进一步加强与学生之间的沟通交流,倾听学生心声,2020年12月29日,智能制造与能源工程学院在科技园校区学术报告厅一楼召开2020-2021学年度第一学期学生座谈会。智能制造与能源工程学院党总支书记、院长史洪松、副书记范向红,以及来自全院各班级的90名学生代表参加座谈会。



会议伊始,史洪松阐明了召开此次座谈会的目的和意义。他强调,这是在常态化疫情防控形势下,学生复学复课之后,学院召开的第一次学生座谈会。近年来,学院形成了一个良好的传统,就是通过定期召开学生座谈会,来反映学生在校学习生活中遇到的一些困惑和问题以及对学院建设发展的意见和建议。这对于贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,践行“一切为了学生,为了学生的一切,为了一切学生”的教学宗旨,提高办学水平和人才培养质量具有十分重要的意义。

在发言环节,学生代表们踊跃发言,90名同学、100次发言、提出40余条意见和建议,现场气氛热烈。问题集中在同学们关心的教育教学、考研考证辅导、职业规划、社会实践、宿舍管理、饮食服务、校园环境、设施维护、疫情期间就医等方面。座谈会上,同学们在提出意见和建议的同时,还盛赞学院近年来的发展变化和在践行一切为了学生发展服务方面所做出的努力与取得的成绩。例如在常态化疫情防控形势下,学院医务室保障学生防控安全和身体健康,改建极具文化特色的图书阅览室等等。会上,史洪松、范向红就同学们提出的意见和建议,进行了现场回复。表示解决问题不过夜,对于暂时无法解决的问题,都记录在案,会后第一时间研究解决方案。



最后,范向红做总结讲话。他强调,此次座谈会非常有意义。学院以学生为中心,上学期受疫情影响,学生没有返校,我们度过了一个很伤感的学期。学生返校复课,学院有了生机,我们倍感欣喜。感谢各位同学对学院工作和建设提出的宝贵意见,希望同学们保持一颗公益心,加强自我约束、自我管理,相互关心爱护,珍惜青春年华,在学习与实践中努力锤炼自己。让我们共同努力,打造更好的制造!