• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

为了提高学生对本专业的学习兴趣,开阔学生们的视野。2020年12月4日,智能制造与能源工程学院2019级机械设计制造及其自动化专业一班的学生,在范向红副书记、李湘民、韩源等老师的带领下,来到新余市(青园城)农业机械展览中心,对现代化的农业机械设备进行了一次参观学习。



参观前范书记向同学们作了此次参观学习的重要性讲话,他强调此次参观学习是学生在专业课学习方面的一次有意义的认识学习,能够体会到机械设备的工作原理及应用。希望大家抓住这一良好契机,认真学、好好听、仔细看,能够在学习上得到一定的收获。

在参观过程中,清园城农业机械设备展览中心叶总经理,向大家详细介绍了各种农业机械设备的情况,亲自动手开机操作,展示各种机械设备的运行状况。同学们也结合自己专业课的学习知识,围绕着各台机器进行了认真的了解,详细的观摩,并不时的向专业老师和技术人员提出询问,最后同学们对这一次的参观学习结合自己的体会写下了认识深刻的实习报告。


    智能制造与能源工程学院对校企联合办学,开拓学生专业视野,提高学生的实践动手能力,院领导一直非常重视且常抓不懈,把校外实训列入到教学计划中,与新余市的多个企业建立了校外实训基地,让学生走出去,把专业技术人员请进来,为打造应用型本科学院,为企业、为社会培养高素质的应用性专业人才、为完成本科学院的教学评估工作做了不懈的努力。