• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

    为进一步增进学生对汽车产业的了解,丰富学生课余生活的趣味性与知识性,培养学生对汽车文化的兴趣。124日,智能制造与能源工程学院组织学生前往吉利、东风4S店进行参观学习,本次活动由刘国平老师和余立祥老师带队,19级车辆工程本科班全体学生参加了本次活动。





    早上九时,同学们便乘坐校车来到位于新余万商红的吉利4S店。接待同学们的是该店的销售部经理。他带领同学们分别参观了汽车修理间、烤漆间及维护间等售后服务部门。在一辆回厂修理的轿车旁,他详细介绍了此款车的排量、时速和无极变速等先进技术。紧接着,他带领学生们参观了其他车型,并与其中几款车型进行了零距离的接触、认识以及体验。参观结束后,同学们恋恋不舍地离开了吉利4S店,前往不远处的东风4S店。

    随后,同学们来到东风4S店的展厅,宽敞明亮的大厅很快吸引了同学们的目光,温馨的装潢、全新的展车,都使同学们眼花缭乱,专业讲解员为同学们详细介绍了几辆车的配置,学生们听得认真仔细且兴致勃勃。展厅车型参观结束后,学生们在4S店技术人员的引导下进入工作车间,该工作车间以模块式管理为运作基础,主要分为汽车修理、汽车保养、汽车零部件装配和汽车烤漆等等,技术人员对每个模块的负责项目与功能用途进行了一一说明。学生们在参观的过程中积极地提出了各种疑问,技术人员也对学生们的问题进行了详细而专业的解答。





    通过此次参观4S店的实践活动,学生们开阔了视野,更加深入地了解了汽车的整修与售后方面的知识,更通过对比国产吉利和日产东风的两家4S店,让同学们对国产和日产汽车在国内的形势有了清晰的认识。相信本次活动对同学们的专业学习积累了良好的经验,增强了同学们的专业兴趣,为他们将来的深入学习打下了良好的基础。