• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

    为进一步增进学生对农业机械产业的了解,丰富学生课余生活的趣味性与知识性,培养学生对机械文化的兴趣。124日,智能制造与能源工程学院组织学生前往青园城进行参观学习,本次活动由卢和林老师和韩源老师带队,19级机械本科1班全体学生参加了本次活动。



    清晨,同学们早早就到校门口集合,有序地乘车前往青园城。到达青园城后,工作人员带领同学们认识了农业机械方面的知识,并告诉同学们:“现在农业方面机械化还在进行中,当前农村土地机械化只达到了30%的水平,国家政策鼓励机械化水平继续向更高水平靠拢。在未来,国家会大力发展农村机械,继续普及农业机械,这需要当代大学生通过自己的努力去践行,去发展。这是时代的机遇,也是挑战,同学们可以通过本次活动更早更多地了解农业机械方面的知识,为未来做好更充分的准备。”

    同学们通过参观及企业工作人员介绍,系统地了解了企业文化现状、面临的技术难题、人才需求现状和行业发展趋势。随后,企业工作人员对大型农机的维修与维护进行了详细的理论介绍、技术指导。同时,同学们在参观的过程中,近距离接触了管理人员和工人,聆听了他们对行业的经验、感悟和建议,并丰富了自身专业知识。



    农业机械技术的优良程度是我国农业产业发展的关键因素,随着农村经济的不断进步,农业机械在农业生产中的使用率也大大提高,农业机械与先进农艺技术、自动化技术、网络技术等深度结合,更加先进的农业机械也不断涌现,通过对先进农机技术的应用,能够帮助我们更好的掌握先进技术的使用程度以及未来的发展方向。