• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

    学校是教育的场所,学生是学习的主角,学院建筑环境应顺应教育的需求,处处以情感人、以景育人,以“人本化,人性化,可持续发展”为原则,为师生创造一个优雅宜人,欣欣向荣的学习、生活环境。智能制造与能源工程学院文化走廊于1218日初步建成。

    整个文化走廊由党总支书记、学院院长史洪松牵头,党总支副书记范向红主抓、学生会、新媒体全体成员共同完成。文化墙开始是两个一百年标语、学院简介、学院领导班子构架、历年照片墙、先锋示范岗、专业带头人负责墙、班级公示考核栏、每月双星公布栏,对面是红色革命精神柱。习近平总书记对青年大学生的寄语挂满了教学楼。



    文化墙的创办又是一创新性举措,成功推开了学生关注时政新闻的窗口,有利于学生通过思考、论述、讨论将书本知识和现实生活有机结合起来,实现书本知识的深化和延伸,提高学生的综合素养,让学生更好地认识社会、了解社会、融合社会,关注社会发展、关注国家大事,增强责任感和使命感。学院会把这面墙用好用实,为学生提供更多更好的服务。

    此次文化墙的建设,促进了学院文化建设,加强了学生会各部门之间的交流与合作。把文化墙的建设作为学院文化建设的重点,力求做到让“墙壁说话”,让“角落启智”,使其成为“无声的导师”。

更多细节请单击以下图片: