• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

    为进一步加强学风建设,帮助、解决专升本学生在学习、生活上遇到的问题及困难,营造良好的的学习生活氛围,激励学生树立更高的学习目标。1216日,在江西工程学院科技园校区B104会议室召开了2020年专升本同学座谈会。江西工程学院校长张晨曙、党委委员、校长助理邹建民、校办主任黄宏丽、教务处处长金黎明、学工处副处长李小力、后勤处副处长刘邵印、校务处副处长张忠山参加了本次座谈会。制造学院学生代表、教育学院学生代表、大数据学院学生代表参与了本次座座谈会。



    座谈会上,张晨曙表示:“这次会议的主要目的是了解专升本同学在本校的学习情况和日常生活状况。由于专升本学生现在与之前学习的专业不相同,在升入大学之后适应不了现在的专业,导致部分专升本学生来到大学里适应不了大学学习的课程。因此学校组织此次座谈会,方便了解学生适应情况以及方便老师根据学生实际情况调整课程。随后张晨曙长引导同学们积极发言,把学校及教师工作当中需要改进的地方提出来,学校一定尽最大的努力为同学们解决学习生活中遇到的问题”



    会上,学生和校领导一起探讨如何提高课堂效率,怎样提升大学生综合素质。会议气氛轻松活跃,学生发言积极踊跃。学生代表主要意见有:增加自主学习时间,改善教室广播设备,增加实践教学活动,学习著名高校教学长处,结合新兴技术,提高实践能力。提出了自己学习和生活上的问题。同时还描述了自己以前在学校的学习经历以及学校的学习制度和氛围。金黎明老师根据学生提出的情况为每个人都提出了解决的方案。并教导学生要学会自主学习,懂得发奋学习,努力克服相关理论学习障碍。



    校长张晨曙对本次座谈会做出总结,此次座谈会为学校和学生构建了和谐的交流平台,促进学生与老师的沟通,相互增强了解,加深了感情,对教学工作优化提升有着积极的推动作用。他希望同学们能够珍惜今天,放眼明天,学好专业知识,快速成才。