• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

    为了增强20级新生的学习兴趣和实践动手能力,提高自身专业水平,进一步丰富学生的校园文化生活,智能制造与能源工程学院于1216日下午两点在科技园校区学术报告厅二楼举办了“机械制图”竞赛。本次竞赛由智能制造与能源工程学院副院长彭秋梅负责,姚君豪老师和熊淑秋老师共同监考,20级报名学生参加了本次竞赛。

   

    比赛过程中严格按照以下规则实施:一、竞赛时间为120分钟,竞赛过程中严禁接受任何形式的场外指导。二、竞赛期间选手不得离场,不得携带手机等移动通信或网络设备、移动存储设备、纸质资料等与竞赛无关的物品。

    本次比赛的主要题型是三视图的绘制和补画。比赛现场,参赛选手们仔细思考,利用他们手中的笔,用最快速的方式力求绘制出最完美的图形。参赛选手们的每一笔,每一画都小心翼翼,丝毫不敢大意。比赛场地中,听到的只是铅笔在纸上滑动的声音、丁字尺三角板互相吻合的声音、看到的只是选手们精准的动作。参赛选手完全投入到制图中,此次比赛持续了2个小时,不仅考验着同学对知识的掌握程度,还考验着同学们的实践能力。



    通过此次大赛,提高了同学们主动实践能力,为学生今后从事产品设计与开发创新工作、实践能力奠定了基础,对学生立足专业,后续专业学习中不断提升专业技能起到了积极的推动作用。