• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

    为有效防范和积极应对冬季可能出现的新冠肺炎疫情,做好新冠肺炎疫情防控和医疗救治工作,122日,智能制造与能源工程学院在科技园学术报告厅一楼举行冬季疫情防控部署会,会议由智能制造与能源工程学院党总支副书记范向红主讲,我院全体班干参加了本次会议。



    会议伊始,范向红表示:“我院认真贯彻省、市决策部署,始终抓好各项常态化防控措施,坚决巩固来之不易的防控成果。各班级要严格落实“四方责任”,坚持疫情防控不减压、不松劲,责任到人,落实落细各项工作。要完善应急预案,提升应急处置能力,坚持防疫既要有力度也要有温度,汇聚学院疫情防控正能量,切实保障师生健康、校园安全。”

    随后,范向红结合当前国内外疫情防控形势和我国防控成果,解读学院在疫情防控常态化时期的日常管理和生活保障工作,同时呼吁学生要理解并遵守校园规章制度,践行当代大学生使命担当。另外,针对近期部分地区疫情复发、换季流感频发的情况,范向红提醒学生在学习上要劳逸结合、在生活中要加强锻炼。疫情防控是一场没有旁观者的全民战争,人人有责、人人出力。奉献爱心、慷慨援手是出力;洁身自好、配合防控是出力;自觉管理自己的行为,保护自我也是出力。



    此次冬季疫情防控工作部署会明确了冬疫情防控期间工作重点任务加强了学生的责任意识和担当意识,并且我院将始终坚守防疫第一道线,做好校园疫情防控常态化管理工作,守护全校师生健康与安全。