• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

    为深入学习党的十九届五中全会精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动党员教师树牢尽职尽责、担当作为的责任意识。121日,智能制造与能源工程学院党总支召开了主题党日活动。全体党员教师参加了本次会议,会议我院党总支副书记范向红主讲。



    本次主题党日活动主要传达学习了以下几点:

    1.持续学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神。

    2.认真学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上、在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上、在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神。

    3.认真学习省委十四届十二次全会精神,特别是省委书记刘奇同志代表省委常委会的工作报告。

    4.诵读《习近平谈治国理政》第三卷。

    5.继续组织开展党章专题学习交流活动。

    活动中,大家共同学习了党的十九届五中全会精神,深入学习了习近平总书记重要讲话,全面掀起了学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。

    随后,范向红表示:“党的十九届五中全会精神具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,全体党员教师要深刻领会党的十九届五中全会的核心要义,把思想和行动统一到全会精神上来。要准确把握新成就,坚定信心决心,进一步增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到“两个维护”,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,切实把全院广大党员干部的思想和行动统一到全会精神上来。”



    钟丽花表示:“培养造就高素质劳动者大军,是教育工作者的责任。今年是“十三五”收官之年,一定珍惜荣誉不辱使命,自觉提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,抓住重要战略机遇期,突出“高质量”要求,为“十四五”开好局,进一步落实习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神。”

    李福涛表示:“《习近平谈治国理政》第三卷是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,是我们党不忘初心、牢记使命,团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新指南,是为世界谋大同、推动构建人类命运共同体的最新方案。学生支部全体党员要认真学、刻苦学,做到学以致用、积极践行,将《习近平谈治国理政》内容牢记于心。”

    本次主题党日活动,强化了党员教师的党性意识,提高了党员教师的政治担当。大家纷纷表示,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,要将讲话精神落到实处,保质保量完成各项党建工作。