• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

    为进一步分析了解当前的就业形势,提高我院毕业生就业率,扎实做好毕业生就业工作,1130日,智能制造与能源工程学院在b104会议室举行2021届毕业生就业工作部署会,会议由智能制造与能源工程学院党总支书记史洪松主讲,党总支副书记范向红及全体辅导员参加了本次会议。

    会议伊始,史洪松结合我院毕业生实际情况,系统地分析了当下就业工作的重要性、严峻性和潜在的发展机遇,并对下一步我院毕业生就业工作做出重点部署。他强调到:“我院要将就业工作摆在突出位置,更加清晰的把握行业发展,明确专业定位,把促进学生更充分、更高质量的就业工作落在实处。同时,所有辅导员要密切关注就业信息,随时和学生保持联系,真正做到精准“一对一就业指导与服务”,打好就业工作攻坚战。”



    随后,范向红对2021届毕业生就业工作安排提出以下几点要求:一、要切实抓好就业工作,将就业工作作为全院性、基础性工作来开展,层层压实、层层落实;二、精准把握国家政策,研判行业所需,结合各专业特色,就业引流,同时调动各方资源,扩宽就业路径;三、细化工作分工,加强毕业工作之间的协调和配合,处理好学业和就业的无缝衔接。

    通过本次毕业生就业工作部署会,让学院明确工作方向,全力做好毕业生就业服务保障工作。同时,会议更深层次地剖析潜在机会,要求辅导员号召所有毕业生重视每一次求职机会,全面客观地了解自身需求,寻找适合自己的就业机会,全院上下将共同为2021届毕业生保驾护航,促进所有毕业生更加充分和更高质量就业。