• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

    为了进一步继承和发扬尊老爱幼的光荣传统,为老人们增加一份快乐,减少一份孤独。1128日,智能制造与能源工程学院青年志愿者协会前往城北街道老年福利服务中心看望老人,我院青年志愿者协会全体成员共同参与。



    下车到达站点后,大家集合有序前进。与敬老院管理人员交流后,我们带着激动又有些紧张的心情,微笑着走进了敬老院。初到院里,大家还有点不知所措,只是跟老人们打着招呼,问有什么需要帮忙的。但没想到的是老人们比我们还热情,笑着让我们坐到身旁,反倒是与我们聊了起来。



    在一片笑声中,院里的气氛逐渐热闹起来,大家或是帮老人打扫卫生,或是帮腿脚不便的老人推着轮椅在院里活动,更多的则是坐在旁边陪着他们聊天。其中有一位八十多岁的老奶奶令人印象尤为深刻,其他老人说话或多或少都会带着当地的方言,而她却是能说得一口流利的普通话。通过交流得知她年轻的时候去过江苏、杭州、上海、广州等许多大城市工作,说到工作,她那神采奕奕的模样,仿佛又回到了当年......



    “窗外日光弹指过,席间光影坐前移”。一张温暖的大合照为此行划下了完美的句号,在告别声中我们缓缓走出了养老院的大门,活动圆满结束。夕阳有诗情,黄昏有画意。敬老院里的老人依然有一颗想融进社会的心,希望社会上的人可以走进敬老院,走近老人,去聆听,去交谈,为他们带去心灵上的慰藉,让他们不再那么孤单。