• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

    为明确各班团支部书记工作职能,规范团支部的各项工作,帮助各班团支部书记掌握团支部的工作技巧,进一步激发各班团支部书记的工作积极性。1126日,智能制造与能源工程学院举办团支部书记工作培训会,会议由智能制造与能源工程学院党总支副书记范向红主讲,各班团支部书记参加了本次会议。

    会议伊始,范向红带领全体团支部书记深入贯彻学习了十九届五中全会精神,讲解了中国共产党与共青团的基本任务和肩负使命。关于基础团务的讲解,内容包括共青团的组织职能和团支书的职责要求等。并针对团支部的基本任务、重点任务、组织生活、团员发展、推优入党、主题团日等六个方面明确了团支书的工作职责,要坚持问题、目标、需求导向更好地开展基层工作。同时就抓好基层团支部的重点工作,向全体团支部书记提出了三点要求,一是把握政治要求,做好支部规划;二是明确主责,抓好主业;三是凝聚班团,服务同学。



    随后,范向红表示:“团支书是班级的核心,是班级里各项团日活动的组织者和管理者。各团支部书记要以“凝聚同学、服务大局、当好桥梁”为宗旨,更好地组织本班团支部进行团日活动、进一步提升团支部的运行活力、工作的开展动力。

    此次培训会为各班团支书开展之后的工作理清了思路,明确了工作内容,并给各班团支书带来了思想上的提升,更带来了巨大的洗礼,正如范向红书记最后所说:“每一个团支书就是一束光,希望你们能够成为那个能照亮他人的人”。