• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

    为让我院入党积极分子深入学习领会党的精神,加强入党积极分子对党的基本知识、党的十九届五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神等党的指导思想的认识,并从思想和行为两个方面严格要求自己。1126日,智能制造与能源工程学院在B104会议室召开入党积极分子培训会,会议由智能制造与能源工程学院党总支副书记范向红主讲,我院入党积极分子参加了本次会议。

    会议伊始,范向红从“端正入党动机、按照党员标准严格要求自己、严格履行党章规定的入党手续”三个方面展开此次培训。他指出入党动机是指一个人要求入党的内在原因和真实目的。在现实生活中,要求入党者的入党动机往往是不相同的。所有的入党动机中,只有为了献身共产主义事业,更好地为人民服务而要求入党,才是完全正确的入党动机。另外他也希望同学们在学习生活中除了要做好本职工作外,更要发挥先锋模范带头作用,时刻以高标准要求自己,积极向党组织靠拢。



    随后,范向红指出:“身为共产党员和入党积极分子,我们要始终铭记共产党员的初心和使命是‘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴’,这是每一位党员在入党之时树立的初心。中国共产党始终坚持着实事求是的方针政策,他认为不忘初心与牢记使命是紧密相连的,每位入党积极分子要不忘来时初心,牢记工作使命,敢于创新,勇于实践,为共产主义事业奋斗终身。

    本次会议让入党积极分子初步了解了党的十九届五中全会规划的蓝图,系统地学习了党的路线和方针,加强了思想觉悟及政治觉悟。相信今后他们会更加坚定理想信念,争做新时代的大学生,在行动上努力向党组织靠拢,在思想上争取早日成为一名合格的共产党员,做到未进党组织,先做党的人。