• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

    导语:10月21日从省教育厅获悉,在日前结束的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛中,我省参赛代表团获得3金17银49铜的好成绩。

   10月21日从省教育厅获悉,在日前结束的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛中,我省参赛代表团获得3金17银49铜的好成绩。

  获得金奖的项目分别来自南昌工程学院、江西中医药大学、宜春学院。江西育华学校、南昌市第三中学获得萌芽创新潜力奖。

  据省教育厅高等教育处处长肖德征介绍,此次大赛我省还实现了“三个突破”,即获得3项“优秀组织奖”,全国仅3个省同时获得3项组织奖,我省已连续四届蝉联“优秀组织奖”;在新增萌芽版块中获奖数量位列中部六省第一,获奖总数排名全国并列第三,占全国总数的十分之一;在国际赛道实现突破,获得1项金奖、4项银奖。

  中国“互联网+”大学生创新创业大赛覆盖全国高校、面向全体大学生,是最具影响力的高校“双创”盛会。本届大赛,共有来自124个国家和地区、4093所院校的457万名大学生、109万个团队报名参赛。