• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

    江西工程学院于永清报道:11月1日上午,江西工程学院在学术报告厅一楼举行了全国第五届“互联网+”大学生创新创业大赛表彰大会,该校董事长杨名权、校长张晨曙出席并讲话,科研处处长黄海军、各二级学院院长、参赛指导教师、创新创业导师及300余名学生参加本次大会,大会由张晨曙主持。

  大会首先回放了学校在2019年全国第五届“互联网+”大学生创新创业大赛上所取得优异成绩的视频。黄海军对第五届“互联网+”大学生创新创业大赛作精辟总结。黄海军表示,此次比赛的意义不仅在于为全国各高校展示创新创业活动的成果提供了展示平台,更是通过此次比赛,达到以“以赛促教、以赛促学、以赛促新、以赛促用”的目的。归纳起来,学校报名人数及复赛(网评)名额居全省同类高校第一;决赛成绩在同类院校名列第一(学校获全省大赛奖项为2银2铜)。在总结2019年竞赛的同时,对2020年“互联网+”大学生创新创业大赛工作安排,作了具体部署。随后黄海军宣读了表彰决定,董事长杨名权、校长张晨曙给获奖师生颁发了荣誉证书。

  会上,张晨曙校长充分肯定了学校参赛团队在此次“互联网+”大赛中取得的成绩,希望各获奖项目团队及学院珍惜荣誉,戒骄戒躁,勇于创新,再创佳绩。同时,希望大家要以本次大赛为契机,认真总结经验,不断深化创新创业教育改革,加强学生创新创业能力。学校将继续坚持以学生全面发展为中心,通过创新创业教育与思想政治教育的协调推进,努力培养理想信念坚定、专业知识扎实、具有创新创业能力、德才兼备的有为人才。

  颁奖仪式后,为进一步总结二级学院在全国第五届“互联网+”大学生创新创业大赛经验与收获,智能制造工程学院院长史红松畅谈了心得,他说,江工取得了全省2银2铜的好成绩,并在全省同类院校名列第一,彰显了学校所独有的“三苦精神”赛事文化魅力。要想在大赛中脱颖而出,必须做到六个字——重视、努力和坚持。

  学校优秀导师桂亚平说,这次成绩的取得,是学校近一年多来狠抓人才素质培养、狠抓创新创业教育、不断提高人才培养质量的结果:一是学校坚持紧扣国家发展战略。二是学校坚持长期的培育。三是学校坚持搭建大学生创新创业教育的平台。四是学校打造了一批学术水平高、具有丰富实践经验的创业导师。

  全省银奖获得者朱同柏同学分享了他的参赛心得。朱桐柏从学校、老师、团队三个方面分享了自己的参赛感悟,认为此次参赛项目能够获奖,离不开学校的全力支持、老师们的悉心指导和团队的无间合作。