• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

【转自中国日报网】

     1月15日,“赣江新区杯”第六届“创青春”暨“创在江西”青年创新创业大赛总决赛暨颁奖仪式在江西广播电视台举行,大赛历时5个月,经过多轮激烈比拼,6名选手角逐大赛总冠军。最终,经过选手对抗路演、“我是冠军”争霸赛两轮比拼,《汤圆酱文创动漫IP品牌》项目斩获大赛总冠军。

    江西省团委等12家大赛主办单位及协办单位领导出席并为获奖选手颁奖,团省委副书记杨志颁发大赛总冠军奖,大赛评委、省内外风投机构代表、大赛获奖选手代表、创业青年代表以及中央驻赣和省内20余家媒体近300余人参加。

    总决赛通过“选手路演+评委点评+风投对接”的形式进行,邀请了溪山天使会创始人、第一代互联网领军人物、天使投资人许晖,香山资本创办人、中国人民大学MBA校友会理事、前京东集团市场高管封华平,阿里巴巴淘工厂技术总监、工学博士李潭担任评审嘉宾。为帮助创业青年搭建投融资对接平台,总决赛现场还邀请了优势资本投委会主任、主管合伙人卢晓晨,泰豪集团有限公司董事会副主席李华,中国投资协会创投专业委员会常务理事、中华投融资促进会会长肖祖核,鼎萃投资总经理、创始合伙人李晓燕,早驰资本创始合伙人谢智森组成“天使投资团”,依次对6强项目进行现场问询和风投对接。

    大赛于2019年9月启动,吸引了省内外755家企业和团队报名参赛,近百名国家级、省级专家参与评审。大赛在秉承历届大赛经验的基础上,创新推出“分组竞赛”和“专项赛事”赛制,期间组织举办了“赛马”创新创业训练营、“我是冠军”封闭特训、“导师带徒”等活动。大赛初赛是在北京举行,各阶段赛事的评委以北上广深的专家、成功的青年创业者、青年创业导师、风投为主,省内的为辅,确保了评委的水平。大赛制定了科学的评审规则,评委严格执行。大赛对“赛马”训练营项目进行“一对一”的导师带徒,全方位辅导参赛团队,发现真正的“千里马”。大赛结束后,主办单位将整合各方资源支持获奖项目成长、壮大。

    本届大赛共决出铜奖15个,银奖10个,金奖6个,总冠军1个。“千艺杯”首届“江西风景独好”短视频专项赛总决赛33个项目分获一、二、三等奖。赣江新区管委会荣获本届大赛“突出贡献奖”,赣江新区税务局等8家单位荣获“贡献奖”,新余团市委等10家单位荣获“优秀组织奖”。

    本届大赛以“青春建功新时代,创业追梦新征程”为主题,由团省委、省非公办、省人社厅、省教育厅、省工信厅、省商务厅、省市场监督管理局、省科技厅、省农业农村厅、省税务局、省工商联、赣江新区管理委员会共同主办,省青少年事业服务中心、省劳动就业服务管理局、省青创团工委具体承办。大赛得到了赣江新区总冠名支持,江西千艺众联商务有限公司专项赛冠名支持。