• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

  在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,我省坚持做好疫情防控期间的创新创业工作,做到“疫情防控阻击不放松,创新创业服务不断线”。3月中旬,省教育厅在网上召开第六届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛组织工作培训会,并举行第六届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛暨2020年江西省“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式。省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏出席会议作动员讲话,并宣布大赛正式启动。

  省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏讲话中强调:一是要坚持以大赛为抓手,持续深化创新创业教育改革。在省委、省政府的坚强领导和各相关部门的大力支持下,充分发挥“互联网+”大赛平台的载体作用,深入推进高校创新创业教育改革。二是要挖掘培育优质项目,再现双创教育改革丰硕成果。各地各校要积极做好优质项目的挖掘,营造出良好的创新创业氛围,组织做好参赛赛道项目的培育和孵化,推出一大批高质量、有竞争力的项目,凸显实效性和长效性,为明年我省办好第七届全国大赛奠定基础。三是要牢牢把握大赛精神,推进各大版块赛事全面发展。在第五届全国大赛中,我省取得了优异成绩,尤其是国际赛道和萌芽赛道实现了奖项的突破。各地各校要真正地花力气、下功夫深学研读最新赛事精神,持续在各大版块发力,推进我省参赛项目在本届大赛各版块全面开花。四是要齐心协力统筹谋划,为大赛成功举办贡献力量。要汇聚合力,精心部署,统筹谋划,下好“双创”教育一盘棋。在这个关键时期,各设区市教育局、各高校更要保持“战时”状态,时刻关注教育部发布的大赛最新精神,积极主动地部署和落实好今年的赛事工作。

  培训会特邀全国就业指导中心就业创业服务处石锦澎,教育部创新创业教育指导委员会副秘书长、中国高校创新创业产业投资联盟副理事长张强,天使百人会基金创始合伙人、天使百人会副理事长、高校投资委员会主任、中国“互联网+”大学生创新创业大赛冠军项目导师周洛宏,精一投资创始人、董事长,北大创新评论特约评论员曹明浩,中国教育创新校企联盟(产盟)专家委员会主任、慧科集团合伙人、首席战略官陈滢,中国高校创新创业教育联盟秘书处执行主任、清华大学艺术与科技创新基地副主任虞苍璧,中国高校创新创业教育联盟投融资专委会秘书长、全球青年创新领袖共同体促进会会长孙焱等专家为我省开展线上分赛道培训。

  省教育厅高教处、省人民政府学位委员会办公室、省高等院校毕业生就业工作办公室主要负责人,省教育厅基教处、职成处,江西教育电视台等处室和单位相关负责人,全省11个设区市教育局和省内130余所大中专、高中学校的赛事组织工作负责人及高校创新创业指导老师代表400余人参加培训。