• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

     据外媒报道,世界上最大的3D打印建筑日前在迪拜落成。上周,迪拜Warsan社区官方宣布了这个建筑的存在,这栋两层建筑高9.5米,总面积640平方米,建筑结构的混凝土墙使用一台巨型3D打印机打印出来的,整个建筑都在向世人证明3D打印在建筑中的可行性。

     据报道,3D打印建筑在整体上大大降低了建造成本,首先建造这座3D打印建筑只需要15名工人,而同样规模的传统项目至少需要30名工人。其次,3D打印也比传统建造技术减少了60%的物料浪费。3D打印技术使建造这个规模建筑的费用从大约680660美元降低到了272264美元。


迪拜3D打印建筑

  这座建筑展示了3D打印在建筑领域能带来的令人惊喜的成绩,而且迪拜可能会在将来建造更多更大规模的3D打印建筑。


3D打印快艇

    本月初,来自缅因州大学的研究小组使用3D打印技术打印出了一艘快艇,整个打印过程只用了半分钟。日前,一名叫做Oleg Skripochka的俄罗斯宇航员使用一台3D打印机打印出了可以食用的人造肉。