• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

    最近,美国伦斯勒理工学院的研究人员们研发出了一种新型的3D打印技术。该技术可制造出带有血管的活性皮肤,这也使3D打印技术得到了提升。该研究中心的研究人员Pankaj Karande对此表示,当下的皮肤移植临床治疗的确可以加速伤口愈合,但移植的皮肤部分缺少正常运行的血管系统,无法与宿主细胞结合在一起。



    因此,该研究中心多年来,一直都在为皮肤移植寻求最佳的方法。Pankaj Karande曾发表论文称,研究人员能提供两种类型可作为“生物墨水”的人体活细胞,然后使用他们打印出皮肤结构。随后,Pankaj Karande还与耶鲁大学医学院的研究人员合作将血管与3D打印皮肤进行了结合。

  Pankaj Karande还称,当工程师们开始重建生物学结构时会意识到,类似于皮肤的生物学结构要比科学家在实验室进行的实验复杂很多。但惊奇的是,生物会对这种复杂的生物学结构形成自然生长,并会形成接近自然形态的结构。