• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

在中国特色社会主义制度的优势下,在以习近平总书记为核心的党中央正确领导下,疫情形势逐渐好转,各地逐步开展复学工作,同学们重新走进江工校园,长时间沉寂的校园不再只有植物的生机,更是有了同学们的笑语。

病毒残酷多日,校园依旧温情。为了落实好返校学生的生活情况,保障返校学生在校健康安全,从第一批学生返校至今,智能制造工程学院全体教师主动进行志愿服务工作,为我院学生顺利返校打下坚实的基础。

以前基本只有课堂上才见到的老师,现在校园里到处都是他们的身影。在食堂排队打饭时,他们挂着工作牌、带着口罩时刻提醒同学们间隔一米以上距离,打饭队伍也是比平时更井然有序。教室里,老师们认真地直播讲课,虽然教室里只有老师一人,但丝毫不影响老师们给同学们传授知识的热情。

另外辅导员每日逐个宿舍走访慰问同学,给他们做体温测量,详细询问同学们的生活与饮食情况,并叮嘱他们在疫情期间注意开窗通风,做好科学防控,保持身体健康,提高防范意识。辅导员还向同学们介绍了目前疫情防控的基本情况,希望大家做好自我防护并积极配合,有困难及时联系辅导员或留校值班老师。

对于这次疫情,我们已经做好了对抗它的准备。看到老师们尽心尽职的工作,同学们更是觉得学校变成了安全的地方。其实只要我们每个人都做出努力,战胜疫情指日可待。

【注意】如要阅读详情,敬请点击以下标题!