• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

    116日下午2:30,智能制造工程学院的工业设计、车辆工程和机械设计制造及其自动化三个教研室,本着共同努力、相互学习、打造金课共同组织了一场公开课教学。公开课由我院今年新来老师韩惠芳主讲,全体专业老师参加。公开课工业设计教研室李小梅主持。

 

    首先韩老师对本次课的课堂内容、课堂教学活动的设计进行说明,主要讲解发动机冷却系统。课程结束后部分老师对其进行点评:

    李湘民教授点评说到:韩老师对本次课程内容非常熟练,PPT也做的很漂亮,对知识点讲的非常透,能很好的把握重难点。作为一名新老师能讲的这样非常不容易,给予了肯定,之后对韩老师的课提出建议:讲课语速太快,没有轻重缓急,讲课要有节奏感。

 

    李小梅老师点评说:韩老师作为一名刚走上讲台三个月的新教师,对课程设计和课堂的把控很好,把知识点讲的很透,连我这个不懂专业知识的完全能听懂。给与的建议是:多媒体和板书要相结合。

    本次公开课教学研讨活动是一次有益课程教学活动,对于帮助新老师成长有着积极的意义。