• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

    课程标准建设是提高教育教学工作质量的重要手段,也是规范教学过程和管理的重要基础,做好课程标准是上好一门课的基础工作,2019 1211日下午230,智能制造工程学院“课程标准第三次验收评审会”在会议室B104举行。本次会议主要是针对学院《电路》、《机械制图》、《机械制造工艺学》、《汽车构造》等课程的课程标准建设进行第三次评审,彭秋梅副院长主持此次会议。

 

    首先,彭秋梅副院长课程标准的建设工作进行了重申,强调此次学校验收课程标准,无论是课标的格式还是课标的课程设置、课程教学设计、教学方法与手段等内容的设置,都非常严格,必须要重视。

 

    然后,会议上漆娇、李小梅、韩慧芳、熊淑秋等4位老师分别对其所做的《电路》、《机械制造工艺学》、、《汽车构造》《机械制图》课程的课程标准从课程设置、课程教学设计、教学方法与手段、教学条件、教学大纲、教学组织、课程资源开发与利用、考核要求、教学评价方式、教学效果、教学特色等多个方面进行了详细的解说,同时李湘明教授和彭秋梅院长及所有教研室教师一起认真审核,并提出了宝贵的意见。

最后,彭秋梅副院长对此次验收工作再做了二度安排,即每个课程安排两个负责人教师再次仔细的查看并修改,争取编辑的课程标准更完善。