• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读
   2019年4月26日下午,智能制造工程学院2018汽车维修专科班同学乘坐校车来到江西仙女湖开发区万商红物流园区新余利隆4S店进行见习。每一个同学都很兴奋,因为他们可以近距离接触自己所学专业的就业场所,这也是他们人生当中第一次到实体企业进行实习。
   陪同同学们一起参加见习的有我院汽车专业教研室主任漆娇以及专业教师余立祥,企业派了一名年轻技师带领同学们参观。对方接待人员首先向同学们传达了公司对同学们的到来表示欢迎,并希望每一位同学在参观的时候一定要注意安全,有什么不懂的地方可以现场提出。
   
在各位老师的带领下,同学们首先参观了4s店的维修车间,这里有一座占地面积约1000平方米的大厂房,分布着很多的工位,每个工位上都有工人在做着事。企业主要负责东方日产各个车型,包括凯美瑞、轩逸、楼兰等车型。 同学们先后参观了汽车喷漆房、发动机维修区、钣金工作区、销售大厅、办公区等地方。烤漆房工作区,同学们深刻领会到每一个岗位的工作严谨与专业性,车间的各项安全工作制度的重要性。在销售中心,同学们参观了该公司所有现行售卖的各款车型的小车,饱了眼福。 
   同学宋梓源说,通过今天的见习,开了眼界,拓宽了视野。天天坐在教室里,对于所学的东西没有一个直观的印象。今天的见习,我学习到了汽车专业的就业方向。我们作为汽车维修的技师,一定要好好学习,扎实各门课程,才能在未来的岗位上,有所发展。王砦伟说通过这次实习,我对自己的专业有了更加深刻的理解,通过两位带我们实习的老师的讲解,我们认识到当前中国汽车市场潜力巨大,前景良好,作为一名汽车专业的学生,我们所学习的知识是与专业息息相关,汽车检测与维修是一门全面的汽车知识学科,并且对专业的实际应用有了更多的了解,增强了专业的感性面与认识面。从这次实习中,我体会到了实际工作与书本上的知识是有一定距离的,并且需要进一步的在学习。
   
    通过本次见习活动,同学们无不欢欣鼓舞,未来的路还是需要自己来走,这第一步就是要好好学习,学习好专业的各门课程,用最优异的成绩报答学校、报答父母,未来找一份好工作,实现自己的人生价值。 智能制造工程学院 2019年4月26日