• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读
   在经过一个学期有关汽车零部件的理论知识的学习后,在没有得到实践的机会而巩固所学知识的苦恼下,对这次实训充满了期待和信心。而它也的确没让我们失望,满足我们期待和喜悦的同时,也让我们学到了许多。从理论到实践的实训机会,让我深深的感受到“实践是检验真理的唯一标准”的真理性,也体会到了理论与实践相结合的必要性重要性。在没有实训之前,只在课堂上听老师介绍汽车的各种理论知识时,真心有点“未见庐山真面目”的感觉。
   这次的实训主要在于通过对技术参数的检测来评测车辆的工作状态。发动机可以说是汽车的心脏,汽车的一些基本技术性能都直接的或间接的反映了汽车的相关性能,所以发动机的整体技术参数的检测对整车性能的了解至关重要。
   我们首先进行的是发动机的拆装,由于之前我们也对这方面的内容进行过实训,这次也是一步到位,快速地将发动机拆分开来,然后我们测量了第一个数据—曲轴主轴颈和连杆轴径,对于每个轴径我们都采用外径千分尺重复测量了三次,从而避免读数产生的误差。
   在轴径的上中下三点且互成90的部位进行测量,在每一个截面上沿曲柄方向量出其最小直径,垂直方向量出最大直径(允许测量误差:0.015mm,表面粗糙度:1.6)。同一截面上所测得的最大值与最小值直径之间的差值之半就是该截面的圆度误差,同一轴径上各截面所测得的圆度比较,取大值作为该轴径的圆度误差,同一轴径上任意截面所测得的最大值与最小值直径之间的差值之半就是改轴径的圆柱度误差,其误差之值不得大于规定值。 
   随后我们对拆下来的气缸进行了检测 气缸磨损的检测: (1)测量部位:选用适当量程的内径百分表按图1所示的部位和要求进行测量。 即:在气缸体上部距汽缸上平面l0mm处,气缸中部和气缸下部距缸套下部l0mm处等三点,按①、②两个方向分别测量气缸的直径。
   图 1气缸内径测量部位 圆柱度误差两个指标衡量。轿车采用标准尺寸与汽缸最大尺寸的差值来衡量。 (3)测量气缸的方法: ①气缸圆度的测量:选择合适的测杆,并使其压缩1—2mm以留出测量余量。将测杆伸入气缸中,微微摆动表杆,使测杆与气缸中心线垂直,量缸表指示最小读数,即为正确的气缸直径。用量缸表在部位①向(垂直于曲轴方向)测量,旋转表盘,使“0”刻度对准大表针,然后,将测杆在此横截面上旋转90°,此时表针所指刻度与“0”位刻度之差的1/2即为该缸的圆度误差; ②气缸圆柱度的测量:用量缸表在A部位①向测量并找出正确直径位置。旋转表盘,使“0”刻度对准大指针。然后,依次测出其他五个数值,取六个数值中最大差值之半做为该气缸的圆柱度误差; ③气缸磨损尺寸的测量:一般发动机最大磨损尺寸在前后两缸的上部,应重点测量这两 缸。测量时,用量缸表在A部位①向测量并找出正确气缸直径的位置。旋转表盘,使“0”刻度对准大指针,并注意观察小指针所处位置。取出量缸表,将测杆放置于外径千分尽的两测头之间,旋转外径千分尺的活动测头,使量缸表的大指针指向“0”,且小指针处于原来的位置(在气缸中所指示的位置)。此时,外径千分尺的尺寸即为气缸的磨损尺寸,按此找出该发动机气缸的最大磨损尺寸。 
   4.气缸修理级别(尺寸)的确定 气缸磨损超过允许限度后或缸壁上有严重刮伤、沟槽和麻点时,应将气缸按修理级别镗削修理,并选配与气缸修理尺寸相符合的活塞及活塞环。气缸修理尺寸可按下式进行计算: 修理尺寸=气缸最大磨损直径+镗磨余量 ( 镗磨余量:一般取0.10—0.20mm) 计算出的修理尺寸应与修理级数相对照,若与某一修理级数相等,可按某级数修理;若与修理级数不相符,应按向上靠合大的修理级数进行气缸的修理。 
   最后我们测量的是活塞,测量之前先检测活塞有无裂纹,看活塞环槽和活塞销孔情况是否正常。我们对活塞裙部的特定点进行了测量,一般是用外径千分尺在裙部的最大尺寸处测量,然后还要测量活塞环侧隙,如侧隙过大,则表明活塞环槽磨损或者环的厚度不对,需要进行更换。 一系列的数据测量完之后我们对发动机的技术参数进行评测,发现我们评测的发动机工作状态良好,尚未达到大修的临界点。最后我们将发动机重新组装完好。 以上是这次实训的全部内容。 
   这次实训使我对于汽车检测有了一个全新的认识,并且对汽车各部分的原理和机理有了更高一层的认识。在实训期间我也通过视频了解到了很多关于汽车发动机整体技术参数检测方面的知识,可以说是大同小异,从中获益匪浅,同时我也意识到了其中的深奥。在实训中,格外注重细心和严革的操作作风,每一个 检测过程都做的有条理化,尽可能避免不该出现的错误。这次的实训勾起了我对汽车兴趣,使我有了更高的热情和兴趣去学好这门课程和去更多的动手亲自去检测汽车的各个部件,并去体会其中的原理。这次实训经历使我对以前学习的理论有了更透彻的理解。 通过这次实训,我巩固和加深对书本相关理论知识的理解,用实践来检验理论和促进对理论知识的学习;掌握汽车检测方法和步骤及注意事项;学习到了正确使用检测设备、工具、量具的方法;同时锻炼和培养动手能力,对于我以后的工作有非常大的益处。
   今后努力方向、对实训的意见和建议。在实训的过程中,让我在学校掌握的基本理论知识能更好的运用到实践当中, 发挥自己的专业优势,成为一名有知识有技能的高素质人才。 我们有必要培养主动学习能力和创新能力,必须努力提高自身的综合素质,适应时代的需要。虽说大学文凭只是一块敲门砖,但是个人的综合素质却仍是你就业时的重要筹码。首先是学习成绩,用人单位认为成绩的好坏从一定程度上说明了你学习能力的强弱,所以,学习成绩是他们非常看重的一点。因此,我们首先要学好自己的专业知识。其次,他们看重的就是我们的社会实践能力。也就是要看我们平时的实际动手及操作能力。