• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读
 
为了让教师们进一步的熟悉使用慕课上课,5月16日下午3:30,智能制造工程学院车辆工程教研室在104会议室举行了展开了一场由吴辉老师主讲的《电工电子技术》慕课公开课教学。
 
首先,吴辉老师利用手机中的学习通软件让教师们观看了20分钟左右的教学视频,然后根据此视频进行了详细的分析讲解,同时也利用了学习通中的其他功能进行上课。慕课是以视频教学为主的大规模交互式开放网络课程,其特色是以小段视频为主传授名校名师的教学内容,通过测试和反馈促进学生的学习和教学改革。慕课作为最主要的网络课程形式,具有教学活动混合化、受教育者规模化、学习的个性化和交流社区化的特点。慕课使优质教育资源免费共享,极大地促进现代教育和信息技术的融合。
慕课教学促进了老师学生之间和学生与学生之间互动,包括答疑解惑、知识的运用等,从而达到更好的教育效果。
通过此次慕课公开课教学,教师进一步熟悉了慕课教学,也明白了慕课可以扩大学习题材、扩大学习时空、扩大教育关系,给课堂教学的转型带来新的动力与生机。