• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

 

2016年5月4日江西工程学院天工校区首个先进实验室,“3D创客实验中心”对本校师生开放互动学习。此次学习活动由李小梅老师带领智能制造工程学院学生到实验中心开展学习活动。李小梅老师的活动课题为“3D打印带你走进创客世界。”
首先,李小梅老师从科技园校区带领同学到天工校区3D创客实验中心。进入实验室后,李小梅老师便十分投入的向同学们介绍“3D打印原理。”让初次接触的同学豁然开朗,同时激起同学们对3D打印技术的好奇心。
 
接着,李小梅老师为了加深同学的了解,用课余制作的PPT向同学们展示3D打印的结构、组成。并且生动形象的把3D打印机产品说明详细解说给同学听。同学目不转睛的看着屏幕,听的津津有味,对3D技术更加入迷。
3D打印机产品介绍完后,李小梅老师又给同学们细致的解说三维造型软件的使用,介绍市场常用的几款三维造型软件并分说其利弊,强调三维造型软件与3D技术的搭配使用,全方位的提高同学的知识面。
 
逐次介绍完后,同学大致有了了解。看着早已摩拳擦掌、迫不及待的同学,李小梅老师打开设备,让同学开始动手操作。操作过程中,遇见困难满头雾水,同学就会向李小梅老师求助,李小梅老师便耐心的把问题解决。原本死气沉沉的实验室沸腾起来了。
 
此次学习交流成功完成,充分展现我校办学的先进性与实力雄厚,足以彰显智能制造工程学院教师的优异,先进科学技术+理论实践教学是师生互动学习的好方法,希望我校继续推行。