青春三下乡||智能制造产业学院青鸟社会实践队开展社区服务活动(一)

青春三下乡||智能制造产业学院青鸟社会实践队

开展社区服务活动(一)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”。202478日,智能制造产业学院青鸟社会实践队在新余市渝水区魁星路社区开展暑期三下乡社会实践活动。

在当天上午的活动中,实践队成员们兵分两路,一队深入社区,在社区工作人员的带领下,清理社区居民楼道的“城市牛皮癣”,这些“牛皮癣”在街道上、小区内满墙张贴,影响了居民的生活环境和幸福指数。实践队成员们身体力行、团结协作,共同努力清理了社区居民楼的“城市牛皮癣”。另一队队员们沿着河道清理河岸边的垃圾,在清理过程中,实践队成员们还不断向过往的群众宣传保护河道环境的理念,呼吁更多的人参与到保护河流生态环境的行动中来。

在活动过程中,实践队成员们还在社区服务中心以及附近街道向居民们派发防电信网络诈骗的传单,详细地介绍了各种诈骗手段和防范方法。“陌生电话要警惕,可疑短信需注意”,一句句简洁明了的提示,让大家心中筑起了一道坚固的防线。

少有担当多壮志,青春聚力正当时。青鸟社会实践队成员们通过投身基层一线实践活动,更加坚定自己的理想信念。大家一致表示,要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,不断从实践中学习并弘扬志愿者精神。