青春三下乡||智能制造产业学院方旬社会实践队开展社区服务活动(一)

青春三下乡||智能制造产业学院

方旬社会实践队开展社区服务活动(一)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,引领学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,202478日,智能制造产业学院方旬社会实践队前往新余市茶山口社区开展社区服务活动。

在当天上午活动中,实践队成员们不畏高温酷暑、不怕累、不怕脏的精神,以整治人居环境为重点,对社区内路面垃圾、烟头、乱张贴的小广告、杂物堆放等问题进行了清理,做到及时发现、及时清除、不留痕迹,大家分组分工,各司其职,热情高涨,干劲十足。经过努力,很快社区面貌焕然一新。同时实践队成员们对过往行人大力宣传,呼吁大家爱护环境、保护环境,营造整洁、文明、和谐、舒适的宜居环境。

在当天下午活动中,实践队成员刘宇坤利用讲解PPT的方式向孩子们普及防溺水和消防安全知识,在刘宇坤的细心讲述下,小朋友们掌握了突发火灾如何应对以及提高了防溺水安全意识。同时,实践队成员们与现场的小朋友们进行了多次互动和知识问答环节,并为积极回答问题的小朋友发放奖品,筑牢安全意识的同时,也充分调动了孩子们的积极性。

方旬社会实践队的成员们将努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。