青春三下乡||智能制造产业学院学生积极参加2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

青春三下乡||智能制造产业学院学生积极参加

2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,引导和帮助广大青年学生在社会实践中“受教育、长才干、作贡献”。202473日,江西工程学院校团委开展以“牢记嘱托强国有我行走赣都感恩奋进”暑期大思政实践活动暨2024年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践出征仪式。我院方旬社会实践队和青鸟社会实践队全体学生成员及指导老师参加出征仪式。

仪式开始,党委副书记、副校长冯赟作动员讲话。他代表学校对所有支持和参加本次实践活动的老师和同学们表示衷心的感谢和深切的关心,并对同学们提出了具体要求:不仅要在实践行动中厚植家国情怀,挺膺担当,投身家乡建设,更要深入基层,在实践中感知社会、服务群众,切身体验新时代伟大变革,投身新时代火热实践。在基层服务中锤炼专业技能,不忘所学,提升职业素养。要在躬身践行中学会独立思考,砥砺品格,不忘自我成长。在实学实干中收获成长,在奋斗征程上担当历练,奉献青春力量。

启动仪式上,党委书记、督导专员胡涌为志愿服务队授旗,红旗随风飘扬,将信念传递。

本次三下乡活动希望实践师生团队能够珍惜这次机会,把社会实践当做检视自身专业能力的生动课堂,以实际行动诠释铮铮誓言,为推动乡村振兴、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,为中国式现代化挺膺担当!