智能制造产业学院召开2024年暑假安全工作会议

为强化师生安全意识,部署假期安全工作,切实维护校园安全稳定。2024624日,智能制造产业学院在仙女湖校区A103会议室召开2024年暑假安全工作会议,此次会议由院长史洪松主持,党总支书记范向红、党总支副书记李思及全体辅导员参加会议。

会议伊始,史洪松指出,安全是学院工作的重中之重,是一切发展的前提。暑  假即将来临,我们更要打起十二分的精神,将安全工作做细、做实、做到位。他强调,全体辅导员要明确自身职责,强化沟通交流,形成强大的安全工作合力,不能有丝毫的麻痹大意和侥幸心理。

随后,范向红就如何做好学院暑期安全稳定工作提出两点要求:一是全体辅导员要提高政治站位、强化责任担当,“安全无小事,责任重于泰山”,大家要严守安全底线,抓实落细学院暑假安全各项工作;二是要加强教育,提高安全防范能力。通过多种形式,对学生进行全面的安全教育,普及安全知识,提高学生的自我保护能力。

做好学生安全工作,维护校园安全稳定,是落实立德树人根本任务的具体举措之一。此次暑假安全工作会议进一步明确了工作方向和重点,也为打造平安校园、守护学生安全成长奠定了坚实基础。今后,学院将继续严格执行各项安全制度,引导同学们牢固树立“安全第一,生命至上”的理念,争做自身安全的“主人公”。