智能制造产业学院召开2024年第10次政治理论学习会

2024626日,智能制造产业学院在仙女湖校区B104会议室召开2024年第    10次政治理论学习会。会议由党总支书记范向红主持,全体教师参加会议。

主要学习内容:

1.学习“学习强国”学习平台文章:《习近平总书记致信祝贺黄埔军校建校100周年暨黄埔军校同学会成立40周年强调 为同心共圆中国梦广泛凝心聚力》;

2.学习“学习强国”平台文章:《习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信》;

3.学习“学习强国”平台文章:《省委书记尹弘主持召开省委常委会会议》;

4.学习“学习强国”平台文章:《省委书记尹弘在上饶调研并主持召开全省制造业数字化转型工作座谈会》;

5.学习“学习强国”平台文章:《人民时评:坚持以用为本 发挥人才效能》;

6.学习“学习强国”平台文章:《人民时评:亮督察利剑,敢动真碰硬》;

7.学习“新余发布”平台文章:《市委书记郑光泉主持召开市委财经委员会2024年第一次会议》;

8.学习“新余发布”平台文章:《市委常委会召开会议》;

9.学习“新余发布”平台文章:《市委书记郑光泉主持召开市委理论学习中心组学习会》。

会议伊始,范向红指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,立足我们党百余年来波澜壮阔的奋斗历程,聚焦新时代全面从严治党的伟大实践,科学提炼、深刻总结了纪律建设的成功经验,深刻回答了什么是纪律规矩、为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重大问题,为解决大党独有难题、推动全面从严治党向纵深发展提供了有力武器。我们要深入学习领会,以党章作为开展一切工作的最高行为准则和行动指南,以严明政治纪律带动各项纪律全面从严,以严格制度执行推动纪律建设常态长效,真正把党的纪律规矩烙刻在心、践之于行。

随后,范向红强调,要认真读原著、学原文、悟原理,深刻理解习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述蕴含的道理学理哲理,深刻领悟贯穿其中的立场观点方法,自觉贯彻到纪律建设工作的全过程各方面。要持续抓好党纪学习教育的深入推进,把抓好《中国共产党纪律处分条例》学习作为贯穿始终的任务,融入日常、抓在经常,持续抓好以训助学,把整治形式主义为基层减负要求贯穿全过程各方面。

此次政治理论学习会的顺利召开,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以强烈的政治责任、饱满的政治热情,扎实做好党纪学习教育各项工作。