智能制造产业学院召开2024届毕业生第6次就业工作推进会

为深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神和全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神。2024618日,智能制造产业学院在仙女湖校区A103会议室召开2024届毕业生第6次就业工作推进会。会议由院长史洪松主持,党总支书记范向红、副院长彭秋梅、党总支副书记李思及全体辅导员参加此次会议。

会议伊始,全体参会辅导员全面、详细地汇报了截止到目前2024届毕业生就业情况、存在的问题和下一步具体工作措施。随后,史洪松指出,要及时梳理未就业毕业生的具体情况和择业心态,掌握重点就业群体的落实率情况,以及就业需求信息存量,以人岗匹配原则,进行个性化指导;要抢抓毕业生离校前就业关键期,督促已落实就业单位的毕业生尽快在国家大学生就业服务平台完成毕业去向登记;要群策群力、主动作为,持续做好离校未就业毕业生的跟踪帮扶和不断线服务,积极拓展就业渠道,扩大毕业生的就业机会。

范向红强调,就业是基本民生,事关人民群众切身利益,事关经济社会健康发展,事关国家长治久安,事关学院事业高质量发展,事关学生切身利益。一是要从政治高度、战略高度来全力推进毕业生就业工作。二是要确保就业工作重点任务高质量完成。通过专题研究推动、开展针对性分类指导、加大访企拓岗力度、强化重点群体帮扶、严格就业数据监测等多项举措帮助毕业生实现高质量充分就业。三是要进一步压实责任,切实保障目标任务圆满完成。要把好时间节点,主动担当作为,层层压实责任,真抓实干,维护我院2024届毕业生就业大局稳定。

此次毕业生就业推进会充分体现了我院对就业工作的高度重视,强化了我院2024届毕业生就业工作的落实。同时,学院将进一步加大对2024届毕业生就业的支持力度,为同学们提供更多的就业指导和帮助。