深化校企合作畅通就业渠道||智能制造产业学院开展线上访企拓岗座谈会

深化校企合作畅通就业渠道||

智能制造产业学院开展线上访企拓岗座谈会

为深入贯彻落实党的二十大精神和党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步落实访企拓岗促就业专项行动要求和学校相关文件精神,2024625日,智能制造产业学院与深圳市优贝特科技有限公司开展线上访企拓岗座谈会,会议由学院党总支书记范向红主持。

活动伊始,深圳市优贝特科技有限公司相关负责人从战略目标、企业文化、人才需求、公司的发展历程等方面具体介绍了公司情况,并介绍了我院学生在公司就业。她表示,希望通过此次交流,能够进一步加强与学院的沟通交流,建立长效合作机制,共同开创校企合作新局面。

随后,范向红从办学历史、师资力量、学科建设、人才培养等方面详细介绍了学院的基本情况。他指出,学院始终坚持立德树人根本任务,优化专业布局,创新育人模式,人才培养质量得到用人单位的高度认可。他表示,希望以此次活动为契机,进一步拓宽双方合作领域,为毕业生挖掘和提供更多就业岗位,实现双方互惠共赢、共同发展。

在交流过程中,双方就人才培养、实习就业等方面进行了深入的探讨。范向红表示将积极与深圳市优贝特科技有限公司对接,了解企业的实际需求,优化人才培养方案,为毕业生提供更符合市场需求的专业知识和技能。同时,学院也将积极推荐优秀毕业生到企业实习和就业,为企业的发展注入新的活力。

此次线上访企拓岗促就业活动不仅为学生们提供了一个了解企业、明确就业方向的宝贵机会,也为企业和学院之间搭建了一个沟通交流的平台。下一步,学院将继续深入开展访企拓岗促就业专项行动,积极拓展就业市场资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。