智能制造产业学院党总支书记讲授“严守党的廉洁纪律 永葆清正廉洁本色”主题党课

智能制造产业学院党总支书记讲授

“严守党的廉洁纪律 永葆清正廉洁本色”主题党课

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,引导全体党员懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线。2024619日,智能制造产业学院党总支书记范向红在仙女湖校区B104会议室讲授“严守党的廉洁纪律 永葆清正廉洁本色”主题党课,全体党员参加。

党课伊始,范向红讲解了廉洁纪律基本概念与意义,从廉洁纪律的定义及内涵和廉洁纪律在党建中的作用等方面展开讲述,让全体党员了解到党员廉洁自律意识的重要性。通过违反廉洁纪律行为的“案例”来告诫各位党员,同时对违纪行为特点及原因进行探讨,对廉洁纪律法规与政策进行详细解读,介绍了国家相关法律法规、党内规章制度要求。

随后,范向红对全体党员提出了明确要求。他要求全体党员要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示批示精神,切实增强纪律意识和规矩意识;要自觉遵守党的纪律和国家法律法规,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;要增强党性修养和道德水平,做到忠诚干净担当;要勇于自我革命,敢于直面问题,切实发挥先锋模范作用。
    此次党课深入浅出,既有理论的阐述,又有生动的案例,让与会全体党员对廉洁纪律有了更深刻的理解,进一步增强了他们的廉洁自律意识。通过学习,全体党员纷纷表示,将以更高的标准要求自己,坚决抵制腐败,永葆共产党人的清廉本色,为党的事业发展贡献自己的力量。