智能制造产业学院召开2024届本科毕业设计(论文)优秀论文公开答辩及评选会

智能制造产业学院召开2024届本科毕业设计(论文)

优秀论文公开答辩及评选会

为规范我院优秀毕业设计(论文)评选工作,激励本科学生在毕业设计(论文)过程中勤奋钻研、勇于创新,不断提高毕业设计(论文)质量。2024425日,智能制造产业学院在仙女湖校区A103会议室召开2024届本科毕业设计(论文)优秀论文公开答辩及评选会,会议由学院教学副院长彭秋梅主持,毕业设计答辩委员会成员及入围学生参会。

学院高度重视此次毕业设计(论文)优秀论文及评选会,专门成立了由院长史洪松为组长的公开答辩小组,成员从答辩委员会成员中挑选6人。公开答辩前,各毕业设计答辩组根据学校优秀毕业设计(论文)评选要求,推荐出毕业设计(论文)综合成绩前6%的学生参加学院评审,学院组织专家再对各组推荐的优秀毕业设计进行评审,按推荐名单评选出50%学生进行公开答辩。

答辩过程中学生对自己的毕业设计(论文)进行了讲解和演示,答辩评委认真听取了同学们对毕业设计内容的阐述并对此进行提问与点评,同时结合实际情况对同学们的毕业设计提出了意见和建议。参加答辩的同学在与答辩评委的沟通过程中,对自己的专业知识再一次进行了梳理。

最后,答辩评委对所有参与评比学生的毕业设计质量和现场答辩表现进行了打分,经过认真地评选,最后选出了5篇优秀论文,其中机械设计制造及其自动化专业2篇,新能源科学与工程专业2篇,工业设计专业1篇。选出2名老师推荐为校级优秀指导老师。

毕业论文答辩是教学活动的重要一环,也是毕业生综合能力的体现,我院将继续做好毕业论文答辩的总结、反馈等后续工作,为提升本科实践教学管理水平,提高本科生培养质量助力,并以此为契机,紧紧围绕贯彻落实立德树人根本任务,继续以培养志存高远、勇于开拓、德才兼备的新时代大学生为己任。