智能制造产业学院召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,加强党的纪律建设。2024424日,智能制造产业学院在仙女湖校区B104会议室召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。会议由党总支书记范向红主持,副院长彭秋梅、党总支副书记李思及全体党员参加此次会议。

会议伊始,范向红将新增、修改的内容作为学习重点,以“新旧对照”“学用结合”“典型案例”的方式,进行讲解,促进全体党员深刻理解《中国共产党纪律处分条例》的精神实质和主要内容,用《中国共产党纪律处分条例》来规范和约束自己的言行举止。

随后,范向红提出了三点要求:第一,要提高思想认识,让严规铁纪刻印脑海。深刻领悟习近平总书记关于推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设重要论述,深入领会修订《条例》的重要意义,全面准确理解新修订《条例》的丰富内涵。第二,要扎实开展学习教育,让严规铁纪深入人心。把学习贯彻新修订《条例》作为“必修课”和一项重要政治任务,全体党员要先学一步、深学一层,做到深学细悟在经常,践行初心在平常,廉洁自律在日常。第三,要从严抓好制度执行,让严规铁纪长牙发威。强化日常监督,把新修订《条例》作为执行和维护纪律的基本标尺,抓早抓小、防微杜渐,让警钟长鸣、震慑常在。

通过本次对《条例》解读学习,进一步增强了党员对党的纪律的理解,营造了遵章守纪、廉洁高效的良好氛围。会后,全体党员纷纷表示:要时刻牢记党规党纪,增强自律意识,争做合格党员,做到廉洁从教、廉洁从政。