智能制造产业学院举办“树立正确就业观,保持良好的就业心态”专题讲座

智能制造产业学院举办

“树立正确就业观,保持良好的就业心态”专题讲座

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,进一步帮助学生树立正确的就业观和择业观。2024423日,智能制造产业学院在仙女湖校区一楼学术报告厅举办“树立正确就业观,保持良好的就业心态”专题讲座。此次讲座由学校就业思政导师罗攀生主讲,我院210名学生代表参加此次讲座。

讲座伊始,罗攀生从角色转变与求职心理主题围绕求职择业定位、求职心理调试、职业适应三方面进行全面讲解。罗攀生老师说:“同学们可以通过自我定位三渠道,圈定五步圈定求职目标,积极调整就业心理等方面积极面对就业。”罗攀生强调,作为新时代大学生,同学们应努力做到以下几点:树立正确的就业观,自我分析,合理定位,明确就业目标。

此次讲座不仅有利于制造学子树立正确的就业观,更激发了他们积极面对未来的信心和动力。今后,制造学院的学子们将以习近平总书记对青年的殷切期望和嘱托为己任,以实际行动树立并践行正确的就业观,在时代大潮中找到自己的坐标,在不懈奋斗中尽到自己的责任,让个体奋斗与强国宏图同频共振!