智能制造产业学院开展大学生心理健康知识竞赛

为进一步宣传普及青年大学生心理健康知识、心理防护意识和自我心理调适能力,促进青年大学生心理健康发展,营造良好的校园心理健康文化氛围。2024410日,智能制造产业学院在仙女湖校区一楼学术报告厅开展大学生心理健康知识竞赛活动。此次活动由团总支学生会组织,各班学生代表参赛。

本次竞赛题目涵盖了心理健康知识的各个方面,包括心理疾病的预防、心理调适技巧、心理素质的提升等。答题过程中,同学们认真思考,严谨作答,展现了良好的心理素质和精神风貌;监考人员认真维持考场纪律,考场气氛庄重,秩序井然,营造出了浓厚的竞赛氛围。竞赛结束后,同学们充分认识到心理健康的重要性,同时,大家也纷纷表示在日常生活中会注重心理调适,积极参与心理健康教育活动。

此次竞赛的成功举办,为我院心理健康教育工作的深入推进奠定了坚实基础,营造了良好的学习氛围。在此基础上,我院将继续深化心理健康教育工作,通过举办丰富多样的活动,为学生提供更加专业、贴心的心理服务,助力他们在成长道路上勇往直前。