智能制造产业学院举行2024届本科毕业生毕业设计(论文)答辩会

智能制造产业学院举行

2024届本科毕业生毕业设计(论文)答辩会

毕业设计(论文)是完成人才培养目标的重要实践教学环节,也是检验学生综合运用专业知识分析解决实际问题能力的重要依据之一。2024413日,智能制造产业学院2024届本科生毕业设计(论文)答辩工作在仙女湖校区C栋教学楼五楼举行,本次毕业设计(论文)答辩分为六个小组,共计140余名学生参加一辩。各毕业设计指导老师担任评委,院长史洪松、副院长彭秋梅对每个答辩现场进行观摩指导。

各答辩组严格执行论文答辩程序:每位同学首先在规定时间内就选题背景、方案分析、设计内容、结论成果等做概要陈述,然后回答答辩老师提问,答辩秘书认真记录问题。

各位答辩老师态度认真负责,治学严谨缜密,公平、公正、公开的对毕业设计(论文)进行评判,并提出修改的建议,帮助学生进一步完善毕业论文。

答辩结束后,各小组及时召开了答辩反馈会。会上,各小组总结了毕业设计答辩中存在的一些共性问题,提出修改意见,部署后期学生要完成的工作及材料归档要求。

至此,智能制造产业学院2024届毕业设计(论文)第一次答辩活动圆满结束,对这次答辩没有通过或没有参加一次答辩的学生,学院将在420日进行第二次答辩。

毕业设计(论文)答辩是教学工作中的重要环节,学院历来重视毕业论文指导全过程管理,不断优化毕业论文指导安排,提升学生毕业论文质量。本次答辩的顺利开展,有利于各位同学及时发现并纠正毕业设计(论文)中存在的问题,促进学生进一步提高毕业设计(论文)的质量与水平,为2024届毕业生顺利完成毕业设计(论文)奠定了坚实的基础。