智能制造产业学院举行国家安全教育视频观看活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示批示精神,进一步增强学生国家安全意识,提高学生对国家安全的重视程度。202447日,智能制造产业学院在仙女湖校区一楼学术报告厅举行国家安全教育视频观看活动,2023级全体同学参加此次活动。

视频以国家安全为切入点,全面讲解了什么是国家安全、国家安全的基本内容、国家安全的重要性以及当今国家安全面临的挑战等重要知识,让同学们能够更加直观的了解到国家安全的重要性。

随后,报告厅内所有同学在“维护国家安全 共筑和谐校园”的横幅上郑重签下自己的姓名,充分表达了愿意做国家利益的捍卫者、国家安全的守护人的坚定信念。

此次国家安全教育视频观看活动,不仅增强了同学们的国家安全意识、提升了安全防范能力,还激发了他们的爱国报国情怀和强烈的社会责任感。大家纷纷认识到,作为公民在维护国家安全中的责任和义务,并表示要将所学到的知识和感悟转化为实际行动,为国家的繁荣稳定贡献自己的力量。