智能制造产业学院召开一院一品创建工作讨论会

为贯彻落实党的二十大精神,深入学习领会习近平文化思想,践行社会主义核心价值观,提升校园文化工作的覆盖面、引导力和影响力,202448日,智能制造产业学院在仙女湖校区A103会议室召开一院一品创建工作讨论会。会议由党总支书记范向红主持,全体辅导员参加会议。

会议开始,范向红指出,“一院一品”校园文化品牌旨在依靠学院的历史文化积淀,深入挖掘、凝练在长期办学过程中形成的引领师生探究高深学问、逐梦人生理想、追求美好生活的思想文化力量,并赋予其时代内涵,进而形成一批体现学院文化传承与专业特色,集“思想性、教育性、时代性、艺术性、示范性”为一体的宣传思想文化工作示范品牌。

随后,范向红强调,“一院一品”是学生工作内涵式发展的重要组成部分,是促进学生健康成长成才的重要载体,是提高辅导员业务能力的重要平台,大家应深刻理解其内涵,要注重“一院一品”管理。其次,各个辅导员要加强对学生工作的归纳和提炼升华,着力打造属于我院的品牌。

此次会议的召开,将进一步加快“一院一品”在我院的推进力度,强化我院打造“一院一品”学工品牌的意识,对加强我院学工建设,推动学院“一院一品”学工品牌建设起到积极促进作用。