智能制造产业学院召开大学生政治理论学习工作布置会

为全面贯彻落实党的教育方针,进一步加强和改进全院大学生的思想政治理论学习,推进全院大学生政治理论学习制度化、规范化。202448日,智能制造产业学院在仙女湖校区A103会议室召开大学生政治理论学习工作布置会。会议由党总支书记范向红主持,全体辅导员参加会议。

会议伊始,范向红指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以“对标一流、精准服务”为工作理念,紧密结合我院学科特色与发展实际,积极回应学生成长成才实际关切,坚持问题导向和目标导向,锚定目标抓落实,创新方法抓落实,重点突破抓落实,着力于队伍建设、制度建设、平台建设。

随后,范向红强调,大学生政治理论学习的目的,是为了切实提高我院广大学生的政治理论水平和思想素质、政治敏锐性和鉴别力,帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观,成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

此次会议的召开,明确了我院学生的政治理论学习目标,有助于我院培养具有良好政治素养的人才。今后我院将继续贯彻党的教育方针,坚持为党育人、为国育才的根本目标,扎实推进立德树人的根本任务,不断加强大学生思想政治教育工作,努力构建“大思政”育人格局,担当实干、提质增效,谱写大学生思想政治教育工作高质量发展新篇章。