智能制造产业学院开展2024年春季资助知识竞赛

为进一步做好学生资助政策宣传工作,帮助我院学生更好地了解和掌握国家的各项资助政策,确保国家资助政策深入人心。202448日,智能制造产业学院在仙女湖校区一楼学术报告厅举办2024年春季资助知识竞赛,竞赛由团总支学生会资助部组织,各班学生代表参赛。

学生会资助部精心准备资助知识竞赛题库,帮助学生提前学习资助政策有关知识。为了更好的考察参赛选手的资助政策掌握情况,此次竞赛以笔试的形式进行,试题围绕着国家资助政策和学校资助体系展开,内容包括了国家奖助学金、天工奖学金等相关知识,“考”与“学”结合,加深了学生对国家资助政策的了解。

国家资助政策的实施,践行了助学、筑梦、铸人的理念,让理想之花在助学道路上慢慢盛开。本次资助知识竞赛不仅加强了学院对学生资助政策的宣传力度,还帮助同学们更加深入地了解国家的各项资助政策,培养了学生自立自强、知恩感恩和勇于担当的良好品质。